团区委接待青少年事务社工培训班学员参观江宁青年茂

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2018.07.09

为加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设,最大限度凝聚青年社会组织和青少年事务社工参与社会治理,73日下午江苏省青少年事务社会工作人才培训班一行90名学员来到江宁青年茂观摩学习。

江宁青年茂负责人、南京正益社会工作服务中心理事长郑毅飞向学员介绍了青年茂作为江宁团区委社会资源与工作力量总部基地,培育孵化青年社会组织、引导青年有序参与社会治理的工作思路和总体布局。

郑毅飞向学员们介绍了江宁青年茂家长+家教+家园发展理念和工作模式家长是指通过榜样的力量明确奋斗的目标,加强对社会组织的思想政治引领,增强凝聚力。家教是指为青年社会组织领袖开展领导力、跨界思维能力培训,提供资源链接专业支持,保障青年社会组织发展所需的人才储备。家园是指江宁青年茂除提供场所,同时也为新注册的各青年社会组织提供注册咨询服务,增进交流与合作

驻青年茂社会组织工作人员为学员们就关于社会组织业务范围、项目承接和组织管理等方面为学员们答疑解惑郑毅飞强调青少年社会工作是当前社会服务的重点,但仍存在专业人才队伍不够壮大的问题他鼓励学员勤于学习,贡献青春力量,争做全省青少年事务社会工作者的榜样。

江宁团区委作为全省第一个招募青少年事务社会工作者的团区委,将致力于建设青少年事务社会工作专业人才队伍,开展青少年事务重点领域服务工作,满足青少年发展需要、维护青少年权益、解决青少年问题。江宁青年茂将继续发挥联系青年、服务青年的载体作用,以更加专业的组织及人才队伍,引导更多青年积极参与社会建设!


头条新闻

团区委走访困境青少年,助力精准扶

2017.01.17

新春将至,为助力江宁区全面实施精准扶贫、精准脱贫工程,充分发挥共青团组织服...

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络